• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 202

生クリーム入りくるみのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白に砂糖を少しずつ入れ、ホイッパーでメレンゲにする。
2
別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れて、卵白を泡立てたままのホイッパーでよくかきまぜる。
3
そこに、はちみつ、生クリーム、1/3の卵白を入れて良く混ぜる。さらに薄力粉、くるみ、バニラオイル、溶かしバターも入れ、残りのメレンゲをサックリ混ぜる。
4
型に入れ空気を抜いたら、霧吹きをシュッシュッシュッ‼
5
オーブンで170度,35~40分焼く。
みんなの投稿 (1)
ブレゼント用に2本焼いて、1本は家用に味見しました。(;_;)/~~~
いつもと少し作り方が違うけど、美味しくできたので良しとします^_^; #おもてなし #おかし・デザート