• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 179

苺タルト🍓

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
砂糖
50g
卵黄
1個
マーガリン
50g
牛乳
小さじ1
作り方
1
材料を全部混ぜてまとめたら、ラップにくるんで冷蔵庫で15分くらい休ませる。
2
打ち粉をして、麺棒で均一に伸ばして、型に敷く。
3
底にフォークで穴を開け、オーブンで180度で、20分焼く。
みんなの投稿 (1)
小さい苺を使うと可愛らしくなりますね(*^^*)


中には昨日のカスタードクリームと、ホイップを。
ブルーベリーと、ラズベリーも添えて(^_^) #おもてなし #おかし・デザート