• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 528

いちごババロア

レシピ
材料・調味料
いちご
お好きなだけ
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
砂糖   甘さはお好みで
40g~
イチゴジャム
大さじ1
はちみつ
大さじ1
粉ゼラチン(柔かめだと5g~)
10g(少しかため)
作り方
1
お砂糖を入れ、ホイップ八分立てにしたものを冷蔵庫に入れておく。
2
ゼラチンをふやかしておく。いちごを好きなだけつぶして、イチゴジャム、はちみつをまぜ、温めた牛乳の中へ、ゼラチンと共に入れ、混ぜ混ぜ。
3
冷めたら、ホイップと混ぜてカップなど、お好きな型へ入れる。
4
冷やしたらトッピング.゚+.(・∀・)゚+.゚潰したいちごでゼリーを作って上に流し入れました。
みんなの投稿 (1)
良いお天気(。^。^。)
なので春らしくピンク色で(´・з-)ノ⌒☆

ボトムは、ビスケット、溶かしバター、牛乳 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)