• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 169

洋梨とメイプルショコラのアントルメ

レシピ
作り方
1
毎度お馴染み、断面~♪濃厚なチョコレートクリームと優しいメイプルの甘さがとっても美味しい~
みんなの投稿 (1)
皆さん、お久し振りです。
しばらくフル放置で、コメントもお返しせずにごめんなさい(/´△`\)
ゆっくりですが伺いますので、しばしお待ち下さいませ。
とか言いつつ、また放置になったらごめんなさい~

ちなみに、只今3歳の次男坊が発熱中で、絶賛ママべったり。
今日の長男の運動会にはママと次男はお留守番でした。
小学校最後だったのに…(´・ω・`)ショボーン


さてさて、久しぶりの投稿のこのケーキ。
6/2の母の誕生日に作りましたよ~
本のレシピをできるだけ忠実に再現しました。
久しぶりに満足のいくケーキになりました\( ˆoˆ )/ワーイ

あっ、でもピスタチオが無かったのでちょっと色味は淋しいかな。

お味はメイプルの優しい甘さがとっても美味しかったですよ♥
母にも喜んで貰えて良かった~♪
きちんと箱に入れたら、お店のだと思って貰えて、ちょっとどや顔な私w


休み休みですが、大好きなケーキは作り続けたいと思います( *ˆoˆ* )
又お付き合い頂けますと嬉しいです♪

マダムも作りたいなぁとは思っているのですが、なかなか追い付かず…
今回はひっそり見守ろうかとも…|ω・`)コソ #おもてなし #おかし・デザート