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手料理
  • 2014/06/22
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発酵要らずの簡単ピザ

みんなの投稿 (1)
焦げて無いのに、ほうれん草が真っ黒焦げに見える(><;)
ホントに焦げて無いんですからね~w


いつもは、玉ねぎ、コーン、ピーマン、トマトのトッピングですが…
あら、玉ねぎ以外何にも無い( ̄□ ̄;)!!
なので、今日はほうれん草としめじにしてみました。
これもなかなかイケますよ~♪
あっ、ウィンナーものせてます。

ククパレシピを参考に私好みにアレンジしてます。

●天板1枚分

薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
牛乳 90cc
オリーブオイル 大さじ1と1/3

●1.オーブンを220℃に温めておく。
ボールに粉類を全て入れて混ぜておく。
●2.牛乳とオリーブオイルを入れて、スプーン等でよく混ぜる。
●3.まとまってきたら、手で軽く捏ねる。
この時ベタつくようなら薄力粉を、パサつくようなら牛乳を足す。
●4.天板一杯に薄~く伸ばし、フォークで全体に穴をあける。
●5.ピザソースを塗ってお好みの具材、チーズをのせて、220℃のオーブンで約20分焼く。

完成まで30分程度で出来ちゃいます。
クリスピー生地っぽいので、軽くて食べやすいですよ。
ワインやビールとも是非(*^-^)b
#パン・ピザ