SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホントに焦げて無いんですからね~w
いつもは、玉ねぎ、コーン、ピーマン、トマトのトッピングですが…
あら、玉ねぎ以外何にも無い( ̄□ ̄;)!!
なので、今日はほうれん草としめじにしてみました。
これもなかなかイケますよ~♪
あっ、ウィンナーものせてます。
ククパレシピを参考に私好みにアレンジしてます。
●天板1枚分
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
牛乳 90cc
オリーブオイル 大さじ1と1/3
●1.オーブンを220℃に温めておく。
ボールに粉類を全て入れて混ぜておく。
●2.牛乳とオリーブオイルを入れて、スプーン等でよく混ぜる。
●3.まとまってきたら、手で軽く捏ねる。
この時ベタつくようなら薄力粉を、パサつくようなら牛乳を足す。
●4.天板一杯に薄~く伸ばし、フォークで全体に穴をあける。
●5.ピザソースを塗ってお好みの具材、チーズをのせて、220℃のオーブンで約20分焼く。
完成まで30分程度で出来ちゃいます。
クリスピー生地っぽいので、軽くて食べやすいですよ。
ワインやビールとも是非(*^-^)b
#パン・ピザ