• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 131

梅と大葉とチーズとささみの春巻☆

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
梅干
3個
玉ねぎ
中1/4個位
大葉
10枚
スライスチーズ
5枚
春巻の皮
10枚
日本酒
大さじ1
作り方
1
ささみは筋を取り、お酒をかけて軽くラップしてレンチン2分位、冷めたら食べやすく裂く。梅干はたたいて、玉ねぎはみじん切りにして、あえる。
2
春巻の皮に、大葉、半分に切ったスライスチーズ、↑の具をのせて巻く。
3
10本できました〜♪カラリとあげてください。ささみは火が通っているので、皮が程よく色づけばOK♡
みんなの投稿 (1)
お弁当用に〜と思って作ったけど、美味しくてついビールを飲んじゃう〜笑

#あげもの #お肉