SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆スティックに切ったたまご焼き
☆小松菜、にんじん、鮭、ピーナッツのサラダ
☆ちくわに挿したハムの花
☆カボチャの素揚げ、きゅうり挟みチーズ、昆布佃煮、紅生姜、壺漬け、貝割れetc.
昨日の与謝野晶子からの更に連想➡︎本を読む少女➡︎アリス になりました。
元々アリスも好きなモチーフ♡
昆布佃煮が4枚要ったけど、切るのは簡単(*^▽^*)
たまにお問い合わせをいただくので記入します_φ(・_・
以前に投稿しているウサギや今日のアリスは、佃煮に型紙(クッキングシートを切ったもの)を乗せて、100均の工作カッターや小さなハサミで切っています(*^^*)
小松菜のサラダにはツナじゃなく、残っていた鮭を焼いてほぐしてオイマヨで和えたもの。
ピーナッツがしんなり食感でイイ感じに♡
おにぎらずの具にしようと作ったのですが、今日もおにぎらずをやめました…(^◇^;)
たまご焼きはスティックに切ると、変形お弁当箱のすき間埋めに使いやすいかも♡
その時その時の思い付き、行き当たりバッタリのお弁当作りの毎日です〜^^; #お子様 #お弁当