• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 190

ぎゅうぎゅう焼き☆♪

レシピ
作り方
1
やさいをカットする
2
鳥モモ肉を一口大に切り、塩・胡椒して、すりおろしのニンニク、しょうがをつける
3
オーブンの天板にオーブンシートをひき、塩を全体にパラパラして、鶏肉、野菜をバランス良くぎゅうぎゅうに詰める
4
上空塩を全体にふり、オリーブオイルをまんべんなくかける
5
スライスレモン、すだちをのせ、200度の予熱したオーブンで30分焼く
みんなの投稿 (1)
SNSで話題の"ぎゅうぎゅう焼き☆”
を知り、さっそく作ってみました(^^)v
家にあった野菜で、オーブンで焼くだけ(^-^)
200度30分で鶏肉が焼けてないと思ったら、予熱で、食べた時には焼けていて、柔らかくて美味しかった♪

材料を切って並べて焼くだけ
簡単、早い、美味しいー(*´∀`)
リピ確実デスネ(^^)v

お肉、魚、野菜、なんでもできる"ぎゅうぎゅう焼き☆”色々チャレンジしたいと思います

今日はレモンとすだちでサッパリ♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆