• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 4,192

野菜たっぷり ぎゅうぎゅう焼き

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
鶏手羽
12本
好きな野菜
たっぷり
作り方
1
鶏手羽は切り込みを入れて、ハーブソルト、白ワイン、オリーブオイルを揉み込み、30分以上漬け込んでおく

鶏手羽は下味をつけた後、あらかじめフライパン等で焼き目をつけておく
2
野菜の下準備
芋類は蒸したりしてある程度加熱
根菜は焼き目がつく程度軽く火を通す
玉ねぎは串切り

今回の野菜
里芋、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、レンコン、赤玉ねぎ、オクラ、トマト、マッシュルーム
3
オーブン容器にオリーブオイル、ハーブソルト下に振りかけ、材料を並べていく

オーブン200度で40分程度焼きました
みんなの投稿 (3)
早めのハロウィンパーティーに前から作ってみたかった『ぎゅうぎゅう焼き』

大人数向けのパーティー料理
ともえちゃんが作るとぎゅうぎゅう焼きもオシャレ〜✨

これ↑楽チンで大助かりだよね😁
ともえちゃんお久しぶり〜〜✨
たっぷり野菜も入った
ぎゅうぎゅう焼きいいね〜😊😘💕
硬いものや芋類はちょこっと下ごしらえして焼くのが良いよね😋👍
ハロウィンパーティ🎃参加したーい👻
もぐもぐ! (167)
リスナップ (19)