• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 47

クリームソースの肉団子

みんなの投稿 (1)
玉葱1個をみじん切り半分を
豚ひき・・・400㌘
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ2
水切りした豆腐・・・1/8
S・P
良く混ぜる

フライパンにサラダ油を熱し、玉葱みじん切り半分とニンニクみじん切り、炒め、
しめじを加え、炒める

玉葱が炒まったら、薄力粉大さじ2を加えて粉っぽさがなくなったら水・200ml加え、牛乳300mlとコンソメ1個加えて煮たたせる


肉団子のタネを丸めて加え、茹でたジャガイモを加え、煮えたらSPして味をととのえる
パセリを散らす

☆-( ^-゚)v

#お肉