• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 84

海老の水餃子☆

みんなの投稿 (1)
1 海老・・120グラムは背わたをとり酒・片栗粉でよくもんで水洗いし、1㎝に切る
長葱 1本、ニラ 1/3束はみじん切り
2 *片栗粉・・大さじ1
*生姜・・・すりおろし
*酒・・・小さじ2
*ごま油・・・小さじ1
*塩・胡椒
3 材料と*調味料を合わせ混ぜる
4 餃子の皮に具をのせ水をつけて包み皮の先に水をつけて留める
5 沸騰した湯に餃子をいれ、2~3分茹でる

ゆずポン酢にラー油を加えたタレにつけていただきます
さっぱりして美味しかったですo(^o^)o☆-( ^-゚)v