SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉は一口大に切る
大根すりおろす、じめじはわける
鶏肉に薄く片栗粉をつける
フライパンに油をひき皮めから焼く
焼き色がついたら裏返しよぶんな油をとる
だし汁・めんつゆ・みりん・正油・生姜すりおろし
つゆにしめじ、大根、鶏肉を加え、ひと煮たちさせる
鶏肉が柔らかくて、大根すりおろしが入っているのでしつこくなくて簡単で美味しい
白髪ネギをのせました\(^_^)/ #お肉