SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸し鶏のサッパリピリ辛ソースかけ
鶏肉を蒸してソースかけるだけ☆
簡単♪で美味しい(*^^*)
鶏肉にS・Pして酒大さじ1ふり、
生姜・ネギをのせ冷蔵庫で1時間おく
常温で20-30分おき、蒸し器でむす
なすは揚げる。チンゲンサイは茹でておく。
タレ*
生姜・ネギはみじん切り
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
砂糖・ごま油・・・各大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/4
すり白ごま
鶏肉がサッパリしててなす揚げと合いますよ♪
#お肉