• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 149

水口鶏☆

みんなの投稿 (1)
水口鶏☆よだれとり☆と読みます
蒸し鶏のサッパリピリ辛ソースかけ
鶏肉を蒸してソースかけるだけ☆
簡単♪で美味しい(*^^*)

鶏肉にS・Pして酒大さじ1ふり、
生姜・ネギをのせ冷蔵庫で1時間おく
常温で20-30分おき、蒸し器でむす
なすは揚げる。チンゲンサイは茹でておく。
タレ*
生姜・ネギはみじん切り
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
砂糖・ごま油・・・各大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/4
すり白ごま

鶏肉がサッパリしててなす揚げと合いますよ♪
#お肉