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手料理
  • 2015/08/29
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水口かんぴょうの胡麻和え

みんなの投稿 (7)
滋賀県水口市の特産、水口かんぴょうは、普通のかんぴょうより柔らかくて、サッと茹でてサラダや和え物にして食べるのだそうです。
小松菜、人参と。
み、みなくちってオサンの出稼ぎ先やないかーー
麻紀子 から koji toyoda
出稼ぎ(笑)
なんかねー後輩が取材に行って、もらってきたから分けてもらったんだよ。柔らかくて美味しいね〜
わ!すごい興味ある!
干瓢ラバーとしては見逃せないっ
★スターをつけました!(笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
干瓢ラバーなのか!知らんかった(笑)
甘く煮る以外の食べ方を初めてしてみた。干瓢自体にもほんのり甘みがあるんだねー。切り干し大根よりもっと柔らかい食感。面白いよ〜
干瓢の和え物って心擽りますね❤︎
結び紐に使うばかりでᏊ˘̩̩̩ꈊ˘̩̩̩Ꮚ
和えてみたいと思いました。
麻紀子 から シロー
シロー様
普通の干瓢よりも太く柔らか。
切り干し大根よりも柔らかい、お手軽な乾物って感じです。
いちどにこんなに大量の干瓢を食べることって、なかなかないよね(笑)
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