SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも朝晩は寒い•••
喉が痛いよぉ( ̄◇ ̄;)
大根おろしで乗り切らなきゃね‼︎
〜簡単揚げ出し豆腐〜
◽︎絹あげ 2パック
◽︎大根おろし お好み量
◽︎小葱 適量
•片栗粉
⚪️水 300cc
⚪️めんつゆ 50cc
⚪️みりん 小お玉1
⚪️酒 小お玉1
⚪️砂糖 小さじ2
①絹あげを食べやすい大きさに切り、全体に軽く片栗粉をまぶす
②フライパンで全面焼く(油は使いませんでした)
③まわりがこんがりしたら⚪️の調味料を混ぜたものをフライパンにいれる
④コトコトなって、つゆにトロミがついたら火を止める。お皿に盛って、大根おろしとネギをのせたら完成♡
絹あげだと、最初から揚げる手間も省けるし、ふわふわで美味しかったです(^∇^) #簡単・スピード #豆腐・豆類