• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 334

簡単☆混ぜるだけ☆濃厚たらこクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
300g
たらこ(ほぐしておく)
2腹
生クリーム
200cc
コンソメ(砕くておく)
1個
塩胡椒
適量
作り方
1
○パスタを茹でる○フライパン、又は大きめのボールに生クリーム、たらこ、コンソメを入れ、混ぜ合わせておく。○茹でた上がったパスタをトングで入れ、混ぜ合わせていく。○塩胡椒をして、出来上がり。トッピングにドライパセリ。
2
残ったクリームで、さつまいもサラダ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
茹でて、混ぜるだけの簡単パスタ料理です!
子供達の大好物!
たらこ生クリームパスタを、ランチに作りました!

味の加減も楽チンです。
たらこの塩加減、コンソメの塩加減、最後の塩胡椒は本当に少々ですみます。(๑˃̵ᴗ˂̵)

また、1人追加したい場合は牛乳を入れてもいいし。
茹で汁を入れてもいいですね!