• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 247

コロコロ炒め☆ポテト&ベーコン&アスパラ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(レンチンしておく)
中3ケ
アスパラ(下茹でなし)
4、5本
ブロックベーコン(スライス可)
100g位
にんにくみじん切り
小1
オリーブオイル
大2
マヨネーズ
大3
塩胡椒
少々
パセリ
あれば
粉チーズ
あれば
作り方
1
○具材をサイコロ状にカットし、フライパンに入れて、火をつける。(アスパラの下の方は皮が硬いので、ピーラーで削いでおく)○少しこんがりしたら、オリーブオイル、マヨネーズ、にんにくみじん切りを入れ、よく混ぜ合わせる。とってもこんがりしてきたら、塩胡椒をして味を整える。○パセリ、ドライパセリ、粉チーズ等があればトッピングをして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今回、じゃがいも、アスパラ、ブロックベーコンをサイコロ状にしました!
味も、濃いめのしっかり味にしたので冷めても美味しいです!(๑˃̵ᴗ˂̵)

レンチンしたじゃがいもは、常備食にしておきます。炒めたり、サラダにしたり。
ポテサラに多めにレンチンして、残しておく事がおおいのですが…。
パンに入れて、惣菜パンもいいですね!(๑˃̵ᴗ˂̵)