• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 159

さっと炒め中華風☆蓮根&ベーコン&豆苗

レシピ
材料・調味料
レンコン
適量
ベーコン
適量
豆苗
適量
シャンタン/鶏ガラスープ(粒子)
大1
塩胡椒
少々
ゴマ
あれば
ごま油
大1
作り方
1
レンコン、ベーコンは薄く切る。レンコンは水にさらす。豆苗は、根の部分をきっておく。
2
フライパンをあたため、ごま油を入れて、レンコン、ベーコンを炒める。
3
2に、シャンタン、塩胡椒をして味を整える。豆苗を入れて、余熱で火がとおるのでここで火を消してできあがり。
みんなの投稿 (1)
もう一品足りないときに、材料3つ!
豆苗がなくてもいいので、材料2つでできちゃいます。
炒めるだけなので、料理となるかどうか…。

今回は、シャンタンで中華風に。
麺つゆでもOK。