• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 152

2017 四世代で梅仕事

レシピ
作り方
1
梅酒梅 1キロ砂糖 1キロホワイトリカー 1.8リットル
2
梅干し左)梅 5キロ塩 750グラム昨日祖母が作っていた分右)梅 1キロ塩 150グラム
3
砂糖漬け梅 5キロ砂糖 5キロ祖母が事前に水につけて割って種だして凍らせてた
4
梅シロップ梅 1キロ砂糖 1キロ
みんなの投稿 (1)
🌼2017 梅仕事🌼
今まで食べる係り 飲む係りだったけど今年は一緒に✨

祖母のおうちへ集合😆
祖母 母 私 娘 の4世代で梅仕事❤
祖母ご指導の元 娘も砂糖を入れるお手伝い😉
今日は梅干し 梅シロップ 梅酒 作りました✨
全部で13キロ😁
亡くなった祖父が植えていた梅も使いました😌
美味しくなぁれ😋🌠