• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/22
  • 252

スペアリブのオーブン焼き☆

みんなの投稿 (1)
豚の骨付き肉をタレに漬け込んで200℃のオーブンで30分焼くだけの簡単調理。付け合わせのじゃがいもも食べやすい大きさに切ってオリーブ油と塩、黒胡椒をからめて骨付き肉と一緒に天板に乗せちゃえば後はオーブン任せで焼き上がるのを待つだけ😊スペアリブの作り方と分量はフードソムリエのきちんとレシピを参考にさせていただきました🎶

雪スゴいですね💦今日は朝一でタイヤ交換はしてきたものの、お昼前から雪が降り始めてまだまだ止みそうにない❄️明日の朝車走れるのか心配。。。とりあえず早起きして家の前だけでも雪かきしなきゃ💨💨

(漬けダレ分量)
・しょう油 大さじ4
・ケチャップ 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・玉ねぎすりおろし 1/2個分
・にんにくすりおろし 1片
・しょうがすりおろし 1かけ
もぐもぐ! (1)