• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (4)
スペインのムルシア地方のスペアリブパエリア
パエリアパンではなくストウブで
多分容量有るし作りやすい気がします

スペアリブ下味し水気取ります
オリーブオイルし焼き色強め全面し上げます

パプリカと玉ねぎは大きめ細の目
残ってるモロッコインゲンも一口大で
ニンニクはチューブ
脂は全て野菜に吸わせる奴

トマトペースト少しパプリカパウダー少し
炒めて水し鍋底こそげ取ります
沸かしてスープの塩味見しコロランテ
肉戻し強火で沸かしまさに豚骨スープ取る感じ
米入れ強火弱火し蒸して強火にして
お焦げ付けて出来上がり
豚と野菜の旨味を吸わせた米ってだけで美味しくない?

初めて作りましたけど炊き具合と味上出来

#晩御飯 #スペイン料理 #パエリア #スペアリブ #ストウブ #シェリー酒 #ワイン
びっくり美味しそうです😳
お店かと思いました😳
野津政人 から こりちゃん
コメントとフォローありがとうございます!
また美味しそうとの言葉も嬉しいです!
また見てやって下さいね~
よろしくお願いいたします☺️⟡.·
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)