• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 341

今日のお弁当 母と自分用 鮭の大葉チーズフライ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮭に塩胡椒をして、間に挟めるように半分に切り込みを入れる。最後まで切らないように!
2
中に半分に切ったチーズと大葉をうまく入れて、☆をつける。
3
揚げて完成!
4
私は冷めてからラップにひとつずつ包んで冷凍してます
5
豆腐タルタルソースもどきは、玉ねぎの水気をよく切って、なめらかになるまで混ぜるだけ〜♪
みんなの投稿 (1)
豆腐タルタルソースもどきを作ってみました。
あっさり目なので、こってりのタルタルソースを求めてる方にはちょっと物足りないかもしれませんが、私は充分美味しく食べられました(*^^*)

マヨや卵は高脂血症の母にはなるべく使いたくなかったので(>_<)
(揚げ物やチーズも良くないけど、、コレステロールゼロの油でせめてもの抵抗(^_^;))

少量ずつ作れるので、ちょっと使いたい時に良いかもしれません😋

ちなみに、見えにくいですがカエルとひよこの中に漏斗で入れました。

・鮭と大葉とチーズのフライ
・豆腐タルタルソース
・スナップエンドウの胡麻和え
・キャベツの生姜めんつゆ和え
・ミニトマトの湯むき
・紫キャベツの甘酢
・かまぼこ飾り切り
・コリンキーの甘酢漬け
・十五穀米