• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/18
  • 219

ふんわりクリーミーな生シフォン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シフォンケーキを作るhttps://pecolly.jp/recipe/5333537
2
シフォンケーキを丁寧に型から外し、8〜10等分に切り分けて、ストローをそっと差し込んで、クリームの絞り口を作っておく。
3
生クリームにコンデンスミルクを加えて8分立てに泡立てる。絞り袋に入れ、2のシフォンケーキに優しく絞り入れる。
4
パウダーシュガーを振るったり、絞り口にフルーツなどを飾っても👌
みんなの投稿 (1)
先日焼いたシフォンケーキを生シフォンにアレンジしました。流行りの生シフォンは、パウンド型やカップ型が多いですが、普通のシフォン型で焼いたものでも、簡単に出来ました❣️生クリームは、コンデンスミルクを加えて、優しい甘さのクリームに✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ