• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 63

♪おからバーグ 2種♪

みんなの投稿 (1)
おから マイブームのほなちゃん゚+。:.゚ஐ⋆*❁
マイブームっていうより 管理栄養士の
先生からの指導に基づいて 自分なりに
色々考えて この食材を使って この調味料は
使わないで。 と要望を出してくれます。
今では すっかり 私なんかより 知識も情報も
豊富で しっかり 考えています。
タンパク質 摂取も大切です。

そこで今日のほなちゃんのメイン゚+。:.゚ஐ⋆*❁
おからと鶏ひき肉バーグ✿ ・*
最近毎日おから買ってます゚+。:.゚ஐ⋆*❁
✴︎Mizukiさんのめんつゆマヨソース
✴︎なんなんちゃんのハンガリーパプリカソース
(材料)
おから 150g
鶏ひき肉 300g
卵 一個
片栗粉 少々
コンソメブイヨン
(作り方)
全てを混ぜて オリーブオイルで焼く
✴︎2種のソースを作り 絡める。 #低カロリー・ヘルシー #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #豆腐・豆類