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投稿しかしていない私にもかかわらず
お祝いのコメントをいただきました。
いつも皆様のレシピを参考にさせていただく
一方なのでそれでは失礼かと
初めてまじめにレシピを掲載します◡̈♥︎
tobiさんのクリップからですが、アレンジさせていただいて 私流で。
(材料)
牡蠣 200g
エリンギ 1パック
小松菜 1袋
牛乳 200gくらい
生クリーム 200g
バター20gくらい
薄力粉 適量
片栗粉 適量
塩 適量
パルメザン
(作り方)
☆牡蠣を片栗粉と塩で洗って水気をとり
酒をかけて バターソテー。
いったん 取り出しておく。
★エリンギ 小松菜 をバターソテー
♡バターを溶かし 薄力粉を入れて混ぜる。
牛乳を少しづつ入れて混ぜる
生クリームを入れて混ぜる
♥︎★に♡を加えて温める
○グラタン皿に♥︎を入れて☆をのせて
パルメザンをかけて トースターでチーン
この分量だと ホワイトソース余ります。
今回はこのソースを使って大根を煮ました。
レシピ掲載すると 責任も負わないといけないんだけど、 これは私流で適当です。
万が一 参考にしていただけるのであれば
アレンジ 応用してください。
#カフェメシ #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #お魚