• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 540

牡蠣のグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牡蠣
特大6個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1一2株
小麦粉
大さじ2
バター
20g
牛乳
250ml
チーズ
適量
塩胡椒
みんなの投稿 (3)
Jun
特大粒の牡蠣で、グラタン。
グラタン皿に3粒でいっぱい。
ぜいたくなグラタンは手を抜かずホワイトソースも作って、チーズ バターを乗せてこんがり。
#焼く/炒め物
#グラタン
素敵😍
いつも良い牡蠣を仕入れてますね😍
この形のグラタン皿もかわゆいです😍
Jun
今回のは、0.5kで15個と特大。
残りは昨日、さっぱり牡蠣なべでポン酢でいただきました。旨し。
グラタン皿は、実家で使っていたものを持ってきた皿だから、もう50年ものです😅
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)