• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 336

ちょっとぴりっと♡和風マーボー豆腐

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁
豚ひき肉
250g
ねぎみじん切り
1/2本
【スープ】
鶏ガラスープのもと
小1
150ml
【調味料】
豆板醤
小1
大1
しょうゆ
大1.5
にんにくチューブ
2cmくらい
しょうがチューブ
2cmくらい
片栗粉
大1
大1
作り方
1
材料♡
2
フライパンを強火で熱して油をひく。中火でぶたひき肉を炒める。色が変わったら豆板醤をいれて全体に色をつける
3
★のスープと豆腐をいれる。汁気をとばすように軽く炒める
4
◆をいれる豆腐が崩れないよう煮込む
5
仕上げにネギを入れまぜ、◎をいれてとろみがついたらできあがり
6
辛味が強い場合は、甜麺醤かみりんで調整してもいいです♡
7
ご飯にのっけていただきます♡
みんなの投稿 (1)
ご飯にぶっかけー麻婆豆腐♡♪( ´▽`)
ダイエット中でも和風な味付けなのでヘルシー♥
お肌の乾燥を防ぐためにもご飯もしっかり食べなきゃですね♥