• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 26

初めて!キレイにできた!

みんなの投稿 (1)
天使の輪(底上げ~。゚(T^T)゚。)に泣かされ続け、一度も成功しなかったシフォンケーキ。ついに!上手くいったよ\(^_^)/

失敗してばかりなので、いつも手順、オーブンの温度、材料をすっごく気を使って確認しながらやってたんだけど、きのうは軽い気持ちで(何度もやったから、さすがに手順も覚えたし。)焼いてました。

小麦粉を米粉にしたのがよかったのか?温度を180度予熱→170度40分にしたのがよかったのか?適当加減がよかったのか?もはやよくわからない(;^_^A

やっとやっとの成功だったので、有終の美で終わってしまいたいくらいだけど、食べるのが好きなので、気軽に焼いていこうと思います☆-( ^-゚)v #見習い #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート