SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインは多めに作って冷凍しておいた自家製焼売です。
焼売、27個包んで、お弁当用に確保できたの7つ((((;゚Д゚)))))))
あれ?私食べたの4つだった気が…どこに消えたのだろう。
しかしながら、なんとか死守した焼売があったので、先週のお弁当dayはいつにも増してらくちんでした♡
おかずは他に
焼き鮭
ウィンナー入りほうれん草卵焼き
人参とれんこんのきんぴら
かぼちゃのチーズ焼き
などでした。
主人が地味に注文多くて困ります。
のりはちぎちぎしてのせてほしいとか、しかも二段がいいとか。
魚の皮はできるなら外しているほうが嬉しいみたいだし。
副菜の栄養バランスとか彩りにお手軽なコーンを使いたいのに、入れてほしくないらしい(~_~;)
嫌いなわけじゃないらしく、コーンスープとかはむしろ好きなのですが、外食とかでやたらと添えられがちなのが気に入らないそうです。
ピザにのせてるのとか許せないらしいです。
主人の面白いところは、あれやこれやとこだわりがあるくせに、実家に帰って出されるものは何も文句言わずに食べるんです。
明らかに主人のこだわりに反していても何も言わないので、一度聞いてみたら、
「あそこはお父さんとお母さんの家だから」
と言っていました。
他人行儀な気がしますが、「郷に入っては郷に従え」ということらしいです。
私は自分の実家では言いたいことを言ってしまう方なので、多少は見習うべきなのかなと思いました(;^_^A #定番 #お弁当