SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は母もいるので初めて三段使ってみました〜!
お弁当のメニューは
豚肉のエスニック炒め
塩鮭
卵焼き
オクラの胡麻和え
かぼちゃとつるしベーコンのチーズ焼き
おにぎり(ツナマヨ&塩)
AYAさんのまねっこの飾り切りりんご♡
です(´∀`)
運動会の翌日だったのでいつにも増してのお手軽メニューで失礼いたしますm(_ _)m
揚げ物をするテンションになれなかった。
メインの豚肉のエスニック炒めはエバラ焼肉のたれにクミンとこしょうをパラリとするだけで、だいぶいい感じの味になります♪
エバラマジックでお肉も柔らかいし好評でした。
クミン、好き♡
ひき肉使うものは大体入れます。(今回は切り落とし肉ですが)
野菜たっぷりの麻婆豆腐も息子が食べられるように辛くはしない代わりにクミンは入れちゃいます(o^^o)
ハンバーグとか入ってないと物足りなくて…
クミン話は置いといて、
彩りのためにAYAさんの動画で学んだりんごの飾り切りを少しだけ入れてみたのですが、りんごを食わず嫌いしている息子に、
「ほら、可愛いでしょ?じぃじが旅行の時に買って買ってくれたやつだよ。ちょっとだけかじってみれば?」
と言ったら一口食べてくれて、美味しい事がわかったらしく、おかわりもしてくれました!嬉しい♡
これからお弁当に入れる許可がおりました!
AYAさんに感謝です〜(≧∇≦) #定番 #お弁当