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手料理
  • 2017/06/07
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餡掛け塩かた焼きそば~コツなど♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
焼きそばに創味のタレと少々の水(分量外)絡ませ、1玉ずつごま油で表面がこんがりなるまで焼き付ける中はしっとり外はカリカリな感じに♪
2
野菜炒めに創味の塩たれと水を足して片栗粉+水で餡を作って焼いたそばにかけネギ散らす
3
これ旨いよ♪→
みんなの投稿 (1)
いつかの男子達のお昼ご飯♪
焼きそば食いてー(≧▽≦)

焼きそば自体に少し調味料と水(大さじ1くらいかな?)を含ませて最初にそばだけ良く焼く…というのを、大学時代にお好み焼き屋さんでバイトしていた友達から聞いて以来、時々やってます♪
焼きそば自体に味が乗って、すごくプロっぽい味になる様な気がする♪
ちょっとしたコツなんですねえ♪

今回は創味の塩タレですが、本来は和風だしを絡ませるのが友達から聞いたやり方です♪
そちらも旨いよ♪

母さんはゼロ麺で我慢!
餡掛けは食べたわ(笑)
片栗粉入ってるけどそこまで制限出来ない。
意思よわー(*´▽`)ノノヘヘヘ