• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 115

大根とこんにゃくの豚味噌煮込み

レシピ
材料・調味料
大根
1/3 本
豚肉
350g
こんにゃく
1枚
だし汁(昆布+顆粒だし+水)
適宜
大さじ2
出汁醤油
大さじ2
醤油砂糖
各大さじ1
合わせ味噌
大さじ2~3
ごま油
適宜
作り方
1
大根カット
2
こんにゃく、グーで殴る
3
スプーンでちぎる
4
鍋にごま油ひき、豚肉投入、酒で炒る。
5
大根とこんにゃくも加えてさらに炒り付ける
6
出汁をはりしばらく煮る
7
☆調味料入れて汁気が半分になるまで煮る。最後に味噌を溶き入れて、さらになじむまでしばらく煮て完成♪
みんなの投稿 (1)
寒いので味噌煮込み
もつがちょっと苦手で食べられないので豚肉で味噌煮込み(*^^*)

2日目以降がおいすぃ〜

どうももつ煮込み、食わず嫌いかもしれないので、誰か美味しいもつ煮込みのコツなどあったら教えてください~♪