• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 215

海老芋のチーズコロッケ♪

レシピ
材料・調味料
お煮しめの海老芋煮
適宜
プロセスチーズ
適宜
バッター液
卵+小麦粉+水
パン粉
適宜
生クリーム(固さ調整用です)
適宜
作り方
1
お正月に作っておいた海老芋様の煮物冷凍しておきました
2
レンチン解凍してマッシャーで潰しますお出汁用の昆布も一緒にマッシュ固いようなら生クリームで調整します。今回は大さじ1強入れましたよ♪
3
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ義母か果てしなくくれるエンドレスチーズ…まだこんなに残ってる
4
チーズ入れて丸めます
5
手前お弁当用、奥夕飯用♪
6
揚げ焼きします
7
ホクホク~♪最高!
みんなの投稿 (1)
みっぷーちゃんご贈答、高級海老芋様♡
お正月にたくさんお煮しめ用に作っておいて、半分は冷凍してありました♪
それを使って高級海老芋コロッケ様~(o´Д`o)ハァーン♥
お出汁で煮てあるので味付け全く不要です♪
そしてそして♡ホクホクで美味しいの何のって!
男子2人組秒殺でしたん(〃∇〃)

あまりにも贅沢なコロッケですが、わざわざ煮物を半分取り置きしてでも作りたいコロッケです〜♪
同様に子芋の煮転がしでも出来ると思います♪和風の味付けのお芋さんにチーズ♪合いますよ!
お弁当にもいいですが、海老芋はやはり揚げたてが最高!
みっぷーちゃん!最後まで美味しく頂きました(〃∇〃)
ごちそうさまでした~(*˘︶˘*).。.:*♡