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手料理
  • 2016/12/26
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3時間煮込んだビーフシチュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長時間煮込むので、牛バラ肉は適度に脂味があるものの方が美味しいと思います
2
いきなり鍋で両面焼き付ける(笑)肉の脂で充分焼けます
3
たまねぎ、エリンギ入れてわりとジックリ炒めてから白or赤ワインふる
4
ヒタヒタに水を入れて2時間半煮る途中で水が少なくなったら足す人参入れて柔らかくなったらドミグラスソースいれてそこから30分ほど煮る
5
生クリームはお好みで♪
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クリスマスの日のビーフシチュー
2日間に分けて合計3時間煮ましたが
さすがに美味しかったです(*^^*)
完全にお箸で切れます♪
コツなんてありません
ただ地味に煮ていくだけ(笑)

私はドロドロになったお芋が苦手なので入れませんでしたが、お好みでメークインなど入れても♪
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