• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 173

豚肉と夏野菜の中華黒酢炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊
350g
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3~4個
舞茸
1/2パック
下味用酒オイスターソース
各小さじ2
シャンタン
小さじ2
大さじ1
黒酢
大さじ2
みりん
大さじ1
小麦粉
適宜
作り方
1
豚肩ロース塊
2
豚一口大に切って小麦粉はたいて揚げ焼き取り出す
3
夏野菜炒める
4
肉を戻してシャンタンを入れなじませたら、☆調味料を回しかけザッと炒め合わせたら完成♪
みんなの投稿 (1)
黒酢とみりんでさっぱり中華♪
小麦粉で揚げ焼きした豚肉と黒酢が合います♪
脂っこいのであまり買わない豚肩ロース、家族には好評でした!
豚のコッテリと黒酢が合うらしい(*^^*)

ご飯進んで危険です((((;゚Д゚))))