SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○ 海苔ご飯 + イカめし(昨日の残り物)
○ カルビー焼肉 玉葱 キャベツ
○ 人参 ネギ入り玉子焼き
○ 竹輪 ピーマン 椎茸 甘醤油煮
○ ししゃものフライ
○ ミニトマト
∞圧力鍋で簡単イカめし∞
・ イカ 大6パイ
・ もち米 1合
・ 米 0.5合
・ イカ下足
○ 煮汁
・ 水 500ml
・ 酒 大3
・ 砂糖 大3
・ 味醂 大3
・ 醤油 大5
・ だしの素 小1 1/2
・ 生姜薄切り or チューブの生姜 お好みの量
① もち米と米 は30分水につけて ザルに上げておく
② イカは下足を抜いて軟骨を取り洗って水けを拭いておく
③ 下足を細かく切って 米と混ぜて 醤油と味醂(適量)で下味をつける
④ イカの中に③を6分目位まで詰めて 入口を爪楊枝でとめる
*米 詰めすぎるとイカが裂けちゃいます
⑤ 圧力鍋に煮汁 イカを入れて 15分加圧 自然放置
⑥ 冷めるまで置いて 食べやすく切って 食べます。
美味しいですよ(*^^*)
#お弁当