SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
有名ペコラーさんである、ななちさんのまねっこで柿のパウンドケーキのレシピ使って黒豆入りパウンドケーキを焼いたんだけど…
信じられないミスをやらかしました。
コレを見て分かる人はスィーツのプロですね!
実は…
ベーキングパウダーと間違えてゼラチン入れてしまいました(≧▽≦)
多分ぼーっと考えごとしながらやってたんだと思う。あっ!と思ったときは遅かった…入れてしまってた。
しかもゼラチンて水でふやかすものなのに、パウダーごと直入れ💦😰
このまま破棄するか、はたまたいっその事焼いてしまってから捨ててしまうか…
もちろん焼きました。
途中爆発でもしたらどうしようとかドキドキしました。
焼けました。
結論から言うと…
勿論不細工です。
膨らむどころか表面はぼごぼこのクレーターのようだし黒豆も沈んじゃっててなんだか怖い💦
お味は…
流石ななちさんのレシピだけあって美味しい!でも膨らんでないのでなんだかすごく詰まった感じの重たいケーキ(*´∀`)
不思議とゼラチンがそんなに表立って悪さはしてないようですが、全体的に残念な感じ満載のパウンドケーキになったので、ななちさんに失礼なので、まねっこ投稿はしないでそのままお蔵入りするつもりでしたが…
けろよんさんととくおさんの不細工スィーツ部に入部させていただいたので、コレも何かのご縁と思い (どんなご縁だよ)、投稿してしまいました(≧▽≦)
すみません💦
これ、コンプライアンス的に大丈夫ですかね?
ペコリのお料理規定に反しているような気がして不安です。
あ、取りあえず完食しましたよ♪
家族は無言でした(*´∀`)
ななちゃん!また絶対リベンジして、今度はちゃんとななちゃんの美味しいパウンドケーキでまねっこ投稿しますね!
ホントに大丈夫かなこれ?
#おかし・デザート