SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根が…沢山💦有りがたいけどこの量て💦
そこで…大根を圧倒的に消費する料理って何だろう?
実はわりと忘れ去られているのだが
大根おろし✨
これかなり大根消費しますわよ奥様♪
大根おろすのが面倒臭いけど( ´∀`)
すりおろしたら水分は絞ってね✨
ものすごく量減ります( ´∀`)
残った水分はジアスターゼという消化酵素が入ってるので胃もたれするお父さんに服用してもらいましょう(*´艸`)
片栗粉でさっと炒めた豚肉とポン酢が大根おろしと合います!
そして出汁でさっと湯がいた大根を胡麻油で焼き付けた大根ステーキを敷いて、大根タブル使い!
どうだ!これで四人分大根1本ほぼ使いきりますよ♪
材料も豚肉と大根だけ!
嬉しいねえ~✨
ポイントと言うほどではないけれど…
・豚肉は片栗粉まぷして焼いた方が美味しい
・ロースなど少し脂肪分の多目の豚肉のほうが大根おろしとポン酢の相性が良い
・大根は出汁でさっと湯がいてからソテーすると旨い
ペコリのベテランの皆様を前に偉そうなこと言ってしまった💦
すみません💦 #簡単・スピード #お肉