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手料理
  • 2015/12/01
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圧倒的大根消費週間~大根のステーキ豚肉おろしポン酢乗せ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根輪切り、厚みはお好みで!出汁で湯がいて味を染み込ませる
2
ざるにあげて水気をふいて胡麻油でソテー♪最後に焦がし醤油で風味付け♪
3
大根をひたすらおろす。途中で放り出したくなる。ほぼ半分をすりおろしましたが、冬の大根、水気を切ったらびっくりするくらいかさが減るよ♪
4
豚肉は片栗粉まぶして少しのサラダ油で焼き付けて最後に酒と醤油を絡めて煽る
5
大根おろしと豚肉とネギをポン酢で合えて大根ソテーに乗せて完成♪
6
ラディッシュ輪切り飾って大根ダブル使い完成♪
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我が家にも来た大量大根週間♪
大根が…沢山💦有りがたいけどこの量て💦
そこで…大根を圧倒的に消費する料理って何だろう?

実はわりと忘れ去られているのだが

大根おろし✨

これかなり大根消費しますわよ奥様♪

大根おろすのが面倒臭いけど( ´∀`)
すりおろしたら水分は絞ってね✨
ものすごく量減ります( ´∀`)
残った水分はジアスターゼという消化酵素が入ってるので胃もたれするお父さんに服用してもらいましょう(*´艸`)

片栗粉でさっと炒めた豚肉とポン酢が大根おろしと合います!

そして出汁でさっと湯がいた大根を胡麻油で焼き付けた大根ステーキを敷いて、大根タブル使い!
どうだ!これで四人分大根1本ほぼ使いきりますよ♪

材料も豚肉と大根だけ!
嬉しいねえ~✨

ポイントと言うほどではないけれど…
・豚肉は片栗粉まぷして焼いた方が美味しい
・ロースなど少し脂肪分の多目の豚肉のほうが大根おろしとポン酢の相性が良い
・大根は出汁でさっと湯がいてからソテーすると旨い

ペコリのベテランの皆様を前に偉そうなこと言ってしまった💦
すみません💦 #簡単・スピード #お肉
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