• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 236

揚げじゃが芋と鶏の塩ガーリックソテー ちょい足しバジル♪

レシピ
作り方
1
バジルソースはなくても大丈夫です♪鶏をガーリックパウダーと酒で下味♪揉み混む
2
角切りじゃがいもをレンチンであらかた柔らかくしたら小麦粉まぶして多目のオイルでかりっとするまで揚げ焼き、一旦取り出す。玉ねぎスライスを炒めたら小麦粉はたいた鶏も投入、一緒に炒めて芋を戻し入れクレイジーソルトで味付け♪
みんなの投稿 (1)
レンチンした角切りじゃがいもに小麦粉まぶして多目のオイルでこんがり揚げ焼き✨余ったバジルとガーリックを揉みこんだ鶏を一緒にソテーしたよ♪
味付けは塩だけ。
カリカリほくほくのお芋が美味しい季節ですね♪
シンプルたけどはまる味♪

最近gameを自主的に封印しているうちの鶏…ただし将棋は頭の体操になるからと寝る前に将棋ソフト相手に15分だけパチパチやってる…いいのか?これで?
将棋さし終わったらiPodで談志聞きながら寝る…本当にいいのか?これで?(*´∀`) #カフェメシ #お肉