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手料理
  • 2015/08/18
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うちの常備菜~ゴーヤとひじきの五目炒め煮

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
豚肉細切れ
50g
人参
1/3本
エリンギ
1本
生ひじき
一袋
大豆水煮
一袋
かまぼこ(あれば)
適宜
うす揚げ
1/2枚
白だし
大さじ1
出汁醤油
大さじ2
大さじ1
胡麻油
適宜
作り方
1
真っ赤な種出てこなくて良かった…ほっ
2
人参、エリンギ、うす揚げ、かまぼこは全て角切り胡麻油で人参と豚肉、塩ゆでして固く絞ったゴーヤを炒める。馴染んだら他の具材全部投入ひたすらいためる。出汁醤油と白出汁で味付け♪炒め煮にして汁気がなくなれば完成♪
みんなの投稿 (1)
なんてことないいつものおかずシリーズ♪

ひじきと大豆を中心にお野菜は歯応えのある人参やエリンギなど♪味出しは今回は豚肉をほんの少し、ツナ缶でもいけますよ♪
そして夏なのでゴーヤにも参加してもらいました(*´艸`)
苦味もまたアクセントね(^^)d

子供はあまり喜ばないけど、こういうものは毎日少しずつでも食べさせたいですよね(^^)d
お弁当に入れてもヘルシーでいいですよ!
彩りとしても意外に綺麗です(*´艸`)

冷蔵庫で 3~4日は持ちますよ♪ #定番 #おやさい