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手料理
  • 2018/02/09
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もものすけで簡単❣️しめ鯖のかぶら寿司

レシピ
作り方
1
材料をカットし、塩水に30分漬ける
2
ヨーグルト、蜂蜜、鷹の爪、レモン汁を混ぜ合わせる
3
仕切りのあるタッパがあったので、今回は、これを使用。ラップを敷く。
4
しめ鯖をカット
5
ヨーグルト液を大さじ3ほど一番下に敷き、塩漬けした材料を水切りし、かぶ、きゅうり、人参の順に重ねる
6
大葉、しめ鯖ものせ
7
また、きゅうり、人参、茹でてから塩漬けにしたレンコンものせ
8
かぶ、飾り用に型抜きした人参をのせる
9
上からヨーグルト液をかけて、ラップでとじる。2〜3日冷蔵庫で漬け込む。
10
残った材料は、こんな感じで、ヨーグルト液で和えていただきました。
みんなの投稿 (1)
この前投稿したかぶら寿司をもものすけという品種のかぶを使って作りました!

しめ鯖を2段にするのを忘れてしまいました(^^;

レンコンも加えると、シャキシャキして美味しいですよ。

でも、これ、正直食べづらい(^^;

今度は、同じ味付けで、もっと食べやすい形を考えたいと思います!
もぐもぐ! (1)