• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 129

母直伝のマヨネーズで和える春巻き

レシピ
材料・調味料
春雨
30g
豚挽き肉
100g
ハム
2枚
人参玉ねぎ
各1/2個
大葉
10枚
春巻きの皮
10枚
2個
ウエイパー
小さじ2
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
生姜チューブ
1㎝
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
春雨下茹で、ハムと野菜千切り
2
挽き肉入れて生姜と炒める
3
残りの具材を投入したらマヨネーズ以外の調味料全部投入
4
ボウルに炒り卵、炒めた具材をいれ、マヨネーズと良く和える
5
大葉を裏向きに置き、具材を乗せて巻く。巻き終わりは水ときの小麦粉で止める。カラリと揚げて終わり✨
みんなの投稿 (1)
色んな具材を春雨と炒めてマヨネーズで和える春巻き。母の味です!

味はお好みで調節してね♪ #あげもの #お肉
もぐもぐ! (1)