• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 184

タコと野菜の彩り柚子マリネ

レシピ
作り方
1
今日、雪の中から掘り出した紅芯大根❣️きれいでしょう💕
2
☆を鍋で、沸騰してから約1分煮立てる。粗熱をとっておく。
3
野菜の下準備をし、タッパーなどに入れる。
4
3に2を注ぎ、柚子も絞る。柚子の皮は、細切りにし、上にのせる。
5
冷蔵庫で約1時間以上、休ませる。
6
器に盛り付け、タコをのせ、刻んだワケギをちらし、粗挽き黒胡椒をふり、オリーブオイルをたらす。
みんなの投稿 (1)
今日も、雪の中から、野菜を掘り出しました(^^)

紅芯大根が、赤みを帯びて美味しそうだったので、
マリネを作ってみました。

材料は、冷蔵庫にあるものを適当に(o^^o)

マリネ液の分量も、お好みで適当に(o^^o)

さっぱりして、とても美味しかった〜❣️