• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 198

炊飯器で❤️肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中6個
にんじん
中1個
たまねぎ
1個
豚肉(バラ肉)
160g
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ6
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
作り方
1
じゃがいもは1/4カット、にんじんは乱切り、たまねぎはくし形に切る。
2
炊飯器に、下から、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、豚肉の順に入れる。
3
☆を全て混ぜ合わせる。
4
2に上から3を回しかける。
5
炊飯器のスイッチをON❣️
6
炊き上がり。
7
炊飯器の底から、じゃがいもが崩れないように、混ぜながら、たれを絡める。
8
器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
炊飯器で大学いもが出来るのなら、きっと、肉じゃがも出来るはず❣️

と思い、試してみました(^。^)

ご覧の通り、出来ました‼️

でも、2時間くらいかかったかな(笑)

お米は、1時間くらいで炊き上がるのに…

あと、水を全く入れずに作ったら、野菜の味が凝縮していて美味しかったけど、ちょっとしょっぱかったかな(^^;)

逆算して、炊飯器にセットしてスイッチをONすれば、放ったらかしで一品が出来上がります‼️

今度は、糸コンも入れて、水も少々入れて、早炊きにしてみよう(^o^)