• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 1,967

長芋とはんぺんと卵のふわふわ焼き

レシピ
材料・調味料
はんぺん
2枚
長芋
1/2個
3個
カニカマ
4本
スティッキオの葉
適量
ごま油
少々
醤油
少々
少々
作り方
1
はんぺんは、袋の中で潰す。カニカマは、細かく切り、ほぐす。卵を溶く。スティッキオの葉は、細かく切る。
2
とろろ芋の1/3くらいは、5ミリ角に切り、残りは、する。①とごま油、醤油を加え、はんぺんを再度潰しながら、よ〜く混ぜ込む。
3
フライパンに油を熱し、②をお玉で落とし、焼く。
4
片面が焼けたら、裏返し、もう片面を焼く。
みんなの投稿 (1)
会社の方に、長芋をいただきました❤️

とろろも美味しいですが、ちょっと違う食べ方で。

角切りにした長芋の食感とすりおろしたとろろの粘り、はんぺんととろろの、焼いた時のふわふわ感が、美味しい❣️

どうもありがとうございました😊