• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 158

鶏胸肉のカレーマヨピカタ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
チューブにんにく
適量
カレー粉(粉末)
適量
小麦粉
適量
2個
適量
作り方
1
鶏胸肉を1cm幅のそぎ切りにし、軽く塩こしょうをする。
2
パットに小麦粉をサラッとふっておく。☆をよく混ぜ、カットした鶏胸肉の両面に塗り、パットにのせ、上からも小麦粉をサラッと振る。☆を塗る時、バターナイフで塗りました。
3
②を溶いた卵にくぐらせる。フライパンに油を熱し、弱火よりの中火で焼く。
4
ひっくり返し、弱火で焼く。ここで、溶き卵が余っていれば、流し込み、一緒に焼く。
5
焼く時は、衣が剥がれないように気をつけて焼いて下さい。美味しそうな焼き目がついたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
mai_cさんのマネっ子です(*^o^*)

ササミを鶏胸肉にかえて、衣に小麦粉をプラスしてみました。

塩こしょうだけの、豚肉のピカタは作ってましたが、カレー味は、初めて❣️

カレーマヨとにんにく、イケますねV(^_^)V

うちの旦那さまは、鶏肉が苦手なので、豚肉バージョンも作りました(笑)