• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 346

朱姫の丸ごとかぼちゃプリン❤️

レシピ
材料・調味料
ミニかぼちゃ(中身110g)
3個
2個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
2〜3滴
作り方
1
これが今日の素材。プッチーニと朱姫です。
2
ミニかぼちゃを洗い、ラップで包み、レンジで2〜3分、途中、上下を返して加熱する。大きさや個数で加熱時間がかわります。加熱しすぎると、底が破れるので注意して下さい‼️
3
フタの部分を切り取り、
4
種とワタを取り除き、中身をくり抜く。
5
くり抜いた中身と、材料をすべてミキサーにかける。ミニかぼちゃをアルミホイルで包み、プリン液を注ぎ入れる。余った液は、カップに入れる。
6
私は、オーブンレンジのプリン機能で焼きました。手動の場合は、160度で40分焼く。
7
カラメルをかけて。
みんなの投稿 (1)
プッチーニは、これが今年最後になります。

かわって、朱姫がそろそろキュアリングを終えて、順次食べられるかなぁと。

かぼちゃの収穫適期って、難しい‼️

切ってみないと収穫適期が当たってたかどうかわからないし(^_^;)

今回のは、まだ、早かったみたいで、種がまだ出来てなかったし、水っぽかった(T_T)

でも、プリンにしたら、気になりませんでしたよ❣️

プッチーニは、甘くて美味しかったです❣️

来年も栽培決定‼️