SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時短すぎだろ ( ´∀`)
材料
粉ゼラチン 10g
卵黄 1個
カルピス原液 150cc
生クリーム 100cc
作り方
①ゼラチン10gは水100ccでふやかしておく
②卵黄1個と生クリーム100ccをサックリ混ぜておく
③カルピス150ccに熱湯500ccを注ぎ①を混ぜ溶けたら②を加える
冷蔵庫で放置。おしまい。
…どうして二層になるんだろう?何回やっても不思議。比重の関係かな?だとしたらすごいな比重。比重good job♪比重バンザイ♪ヽ(´▽`)/ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート