• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 114

6分で終了。勝手に二層なカルピスゼリー

みんなの投稿 (1)
計ってみた。13:05作業開始、13:11終了(*´∀`)
時短すぎだろ ( ´∀`)

材料
粉ゼラチン 10g
卵黄 1個
カルピス原液 150cc
生クリーム 100cc

作り方
①ゼラチン10gは水100ccでふやかしておく
②卵黄1個と生クリーム100ccをサックリ混ぜておく
③カルピス150ccに熱湯500ccを注ぎ①を混ぜ溶けたら②を加える
冷蔵庫で放置。おしまい。

…どうして二層になるんだろう?何回やっても不思議。比重の関係かな?だとしたらすごいな比重。比重good job♪比重バンザイ♪ヽ(´▽`)/ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート