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手料理
  • 2015/01/22
  • 3

ビタミンたっぷりの*根菜のきんぴら*

レシピ
材料・調味料
大根(7mm細切り)
1/4本
人参(5mm細切り)
1本
(オリーブ油&ごま油)
各大さじ2
日本酒
50cc
50cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
七味(or一味)
適量
すり胡麻(白)
適量
作り方
1
①大根と人参、3cmくらいに刻んだ大根葉は、電子レンジで、半分くらい火を通す。※先に、大根と人参を2~3分加熱して、その上に大根葉をのせて、更に2~3分加熱すると、色褪せない。②熱したフライパンに油を引いて①を炒め油が回ったら、日本酒を入れて炒りつける。③水を入れ、次に残りの調味料を入れふたをして2~3分蒸し煮する。④すり胡麻をふって、お好みで、七味や一味をふったらできあがり~♪
みんなの投稿 (1)
  こんばんは(*^^*)

なぜだか「きんぴら」を作る度に亡くなった母を思い出す。それだけよく食卓に上がったからかなぁ…。

今日は、無農薬の大根をいただいたので、葉っぱも使いました。

大根の芯で不細工なお花も^^;

それから、その大根で作った沢庵も美味しくいただきました。それがねぇ~っ♪みずみずしくて、レモンみたいにきれいなのぉ~っ(o^^o)

今度、作り方教えてもらったらupしますねぇ(*^^*)

#おやさい