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手料理
  • 2015/01/16
  • 3

かんたんで美味しい♪ミルフィーユ仕立てのカツレツ☆彡

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶ肉(ロース)
200g
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
じゃが芋
大2個
レモン
1/4個
作り方
1
【ミルフィーユ仕立てのカツレツ】※しゃぶしゃぶ豚は、冷凍のまま扱います。戻してしまうと、ふにゃふにゃでちょっと扱いにくいです(笑)①しゃぶしゃぶの肉を何枚か重ねて、塩•胡椒(分量外)をふる。②小麦粉をまぶし、溶き卵に浸け、パン粉を付ける。
2
③フライパンに油(分量外)大さじ4~5をひいて、熱くなったら②を入れる。③ふたをして中火で3~4分、裏返したら、ふたを外して、3~4分焼いたら、できあがり~♪※付け合わせに、粉ふき芋。パセリを散らして、ソースやケチャップ、レモンを絞って、いただきます。夫には、バターをのせました。
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

最近は、脂っこいものが、たくさん食べられなくなった。でも、たまには食べたくなる。

わが家では、豚のしゃぶしゃぶ肉の出番が多い。

今回は、しゃぶしゃぶ豚を重ねて作るカツレツを☆

ミルフィーユ仕立てなので、筋切りの必要も無く、ふんわりサクサクです。お箸で食べれます。

粉ふき芋は、できあがったら塩をふります。

レモンをぎゅっと絞って召し上がれ~♪
#お肉